Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Гостиницу за Домом контор одобрили археологи

Отель, ради которого снесли старинный особняк в центре города, похоже, все же возведут. Панорама центра Екатеринбурга пополнится 30-этажным строением.

Проект строительства гостиницы за Домом контор в Екатеринбурге прошел историко-культурную экспертизу. Эксперты ООО «НПАЦ «Архаика» считают, что работы возможны.

Речь идет о земельном участке в квадрате улиц 8 Марта, 10 — 8 Марта, 14 — Малышева, 38 — Малышева, 36. Ради возведения отеля, напомним, в 2021 г. снесли флигель усадьбы Поповичевых на ул. Малышева. После исследования археологи пришли к выводу, что строительство на этом квадрате никому не помешает.

Эксперт считает возможным проведение земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных работ, предусмотренных статьей 25 Лесного кодекса Российской Федерации, работ по использованию лесов (за исключением работ, указанных в пунктах 3, 4 и 7 части 1 статьи 25 Лесного кодекса Российской Федерации) и иных работ на землях, подлежащих воздействию хозяйственных работ, на земельном участке, площадью 1832 кв. м, отводимом под строительство гостиничного комплекса в Ленинском районе города Екатеринбурга Свердловской области с кадастровым номером 66:41:0401020:8, сопредельных с ним участках, — говорится в заключении экспертизы.

Гостиницу «Радиус» будет строить ООО «АЛМИ», у компании два учредителя — бизнесмен Александр Трунтаев и хоккеист Павел Дацюк.

Вторую очередь «Радиуса» уже рассматривал градсовет. Сразу после того, как первая часть Radius Central House была сдана в 2017 г., на обсуждение были вынесены рендеры 24-этажной гостиницы на 227 номеров, часть здания планировалось сдать под офисы. Но позже планы застройщика изменились, речь стала идти о гостинице в 30 этажей с 375 номерами, офисная часть сократилась. Обновленный проект на заседании градсовета в 2021 г. согласован не был.

Ранее DK.RU писал, что весной 2021 г. компания «Радиус Девелопмент» (согласно СПАРК, принадлежит Павлу Дацюку и Александру Трунтаеву) приобрела на аукционе участок в 22 сотки с недостроем на стадии фундамента рядом с Исетью. Цена лота составила 22,37 млн руб.

Партнеры по бизнесу планируют построить там административно-гостиничный комплекс. Территорию уже исследовали археологи научно-производственного археологического центра «Архаика». Они разрешили проведение земельных и строительных работ.  

Источник: www.dk.ru
Просмотров: 118

Печать