Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

В Швеции планируют построить аккумуляторный завод для электрических грузовиков

Шведская компания Volvo заявила о строительстве завода по производству аккумуляторов для грузовых электрических машин в шведском городе Маристад, - 3 августа передала сообщение пресс-служба Volvo.

«Нами поставлена цель, в долгосрочной перспективе обеспечить своих клиентов не только топливом, которое добывается путем бурения скважин и добычей полезных ископаемых, но и электрическим. На сегодняшний день мы заметили огромный интерес к электрическим аккумуляторам, поэтому к 2030 году мы планируем обеспечить электрической продукцией грузовой транспорт на 35% и даже выше» - цитируются слова руководителя автокомпании Мартина Лундстедта в сообщении.

Автопроизводитель считает, что самым оптимальным местом для строительства аккумуляторного завода станет город Маристад, в связи с тем, что он будет располагаться неподалеку от завода двигателей в Шёвде. Завод будет выпускать аккумуляторы для автобусов, строительной техники и грузовиков.

На сегодня Шведская автокомпания Volvo ждет согласования с соответствующими органами, а окончательное место строения завода будет установлено после обсуждения с населением.

Источник: swedinfo.ru
Просмотров: 114

Печать