Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Индивидуальные предприниматели Бурятии получат 245 млн рублей на строительство гостиниц

В Бурятии выявили победителей первого конкурса на предоставление субсидии на строительство модульных некапитальных средств размещения.

Конкурс состоялся в рамках реализации национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Из резервного фонда правительства было выделено 4 млрд рублей, 300 млн из которых, получила Республика Бурятия. 

- На выделение субсидии было подано 19 заявок, всё были тщательно изучены и отобраны 15 соответствующих требованиям прошли отбор и смогут первыми получить поддержку на строительство быстровозводимых гостиниц на общую сумму 245 млн рублей, — сообщил в телеграм-канале министр туризма Бурятии Алдар Доржиев. 

Победителями стали 15 индивидуальных предпринимателей республики, которые получат от 10 до 30 млн рублей на развитие своих гостевых комплексов. 

Как сообщал ранее bgtrk.ru, министерство туризма Бурятии объявил повторный конкурс на выделение субсидий на создание модульных некапитальных средств размещения.

Принять участие в конкурсе на получение субсидий могут предприниматели, желающие построить модульные некапитальные средства размещения на территории Бурятии в этом году. Прием заявок будет осуществляться министерством туризма республики с 8 по 17 августа включительно. 

Источник: bgtrk.ru
Просмотров: 98

Печать