Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

Ввод московских офисов упал в два раза за полгода

В первом полугодии 2022 года на офисный рынок Москвы вышли 5 проектов класса А общей площадью около 115 тыс. кв. м. Это почти на 55% меньше, чем прогнозировалось, при этом треть площадей вышли в продажу до событий февраля отмечают аналитики компании Stone Hedge.

Вот втором полугодии эксперты не ждут положительной динамики по продажам. Объем проектов пересмотрен в сторону понижения, таким образом, ожидается всего 125 тыс. кв. м. Прогнозы конца 2021 года называли цифру в 260 тыс. кв. м. Из тех площадей, которые сейчас находятся на стадии строительства, введено будет только 205 тыс. кв, при плане в 550 тыс.кв.м. Низкий уровень ввода сохранится на перспективу 2-3 лет, учитывая сокращение запуска новых проектов.

«Полноценное восстановление офисного рынка мы ожидаем в 2024 году. Однако учитывая низкие темпы вывода нового предложения, на момент ожидаемого улучшения ситуации на рынке выбор у компаний-резидентов будет ограничен», — рассказала руководитель департамента оценки и аналитики Stone Hedge Кристина Недря.

Источник: www.arendator.ru
Просмотров: 214

Печать