Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Спрос на петербургские склады упал во втором квартале

За первые шесть месяцев 2022 года рынок качественной индустриально-складской недвижимости Санкт-Петербурга пополнился четырьмя комплексами общей площадью 69 тыс. кв. м. Это в два раза меньше, чем в первом полугодии 2021 года, сообщают аналитики компании Maris. В прошлом году на рынок вышли, преимущественно, объекты built-to-suit, в этом - спекулятивные.

Во втором полугодии 2022 года девелоперы планируют ввести еще около 300 тыс. кв. м складов, 53% которых - спекулятивные. Если эти планы сбудутся, совокупный объем нового спекулятивного предложения в 1,7 раз превысит итоговый показатель 2021 года.

В первом полугодии текущего года в Петербурге было реализовано около 234 тыс. кв. м качественных складов. Во втором квартале спрос сократился на 44%. Около 70% запросов поступило от транспортно-логистических компаний.

Вакансия в петербургских складах на конец июня составила 1,6% в классе А и 2,4% в классе В. Средний диапазон арендных ставок по итогам полугодия составил 550 − 800 рублей з кв. м в месяц

Источник: arendator.ru

Источник: spb.arendator.ru
Менеджер: Ефимова Мария
Просмотров: 285

Печать