Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Вложения в реконструкцию пансионата «Олимпийский» в Сочи выросли в 2 раза

В Сочи завершилась реконструкция пансионата «Олимпийский». Инвестиции в проект составили порядка 4 млрд рублей, что почти в два раза превышает первоначальные оценки вложений. Об этом РБК Краснодар рассказал заместитель генерального директора ООО «Ле Ронд Девелопмент» Сергей Арутюнов.

По его словам, это связано с корректировками проекта и удорожанием строительных материалов и оборудования.

Завершить работы планировалось до конца 2021 года. Корректировка сроков произошла, по данным инвестора, из-за сложностей, вызванных пандемией, которые привели к потере темпов строительства и нарушению логистики. В общей сложности на реконструкцию объекта потребовалось 4 года, говорит Арутюнов.

«Нам потребовалось заменить полностью все системы. Остался только бетонный каркас, остальное мы заменили. Увеличили этажность и пристроили отдельные элементы здания, за счет чего удалось увеличить номерной фонд более чем в 2 раза. Сейчас это современный отель квалификации 5 звезд. На данном объекте есть вся инфраструктура: пляж, СПА, оздоровительный комплекс, который откроется в октябре 2022 года», — сказал замдиректора компании.

По данным РБК Компании, ООО «Ле Ронд Девелопмент» зарегистрировано в Сочи. Дмитрий Малыхин является генеральным директором и учредителем организации. Основной вид деятельности компании — деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания.

С 1998 по 2021 год было зарегистрировано под ООО «Юг-недвижимость». В разные годы совладельцами также числились Дмитрий Малыхин, Александр Милега, Ольга Певнева, Александр Матюшко и Дарина Дворецкая.

В 2021 году прибыль компании составила — 1,2 млн рублей, выручка — 144 млн рубелей.

Напомним, отель планировал выйти в работу под управлением международной сети Accor. В компании прокомментировали, что на данный момент лицензионное соглашение приостановлено.

Как сообщал РБК Краснодар, инвестиции в пансионат «Олимпийский Дагомыс», который после реконструкции станет четырехзвездочным отелем Adagio под управлением сети Accor, составят 2,3 млрд рублей.

Источник: kuban.rbc.ru
Менеджер: Ефимова Мария
Просмотров: 212

Печать