Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Минстрой РФ в ближайшее время определится с мерами поддержки застройщиков коммерческой недвижимости

Минстрой РФ планирует в ближайшее время определиться с мерами поддержки застройщиков коммерческой недвижимости, рассказал РИА «Новости» первый замминистра строительства и ЖКХ Александр Ломакин.

«В настоящее время наши предложения по этому направлению отрабатываются с Минэком. Дело в том, что изначально они были рассчитаны под ключевую ставку 20%, но потом она достаточно быстро опустилась, так что пришлось актуализировать условия помощи», - рассказал Ломакин.

Он добавил, что пока в кабмине еще не определились с тем, как выбирать компании, которые могли бы рассчитывать на помощь государства.

«Мы обсуждаем, кого можно отнести, условно говоря, к системообразующим организациям. У нас есть много застройщиков коммерческой недвижимости, и нужно понимать, что тот или иной ТЦ или бизнес-центр действительно создадут рабочие места в населенном пункте или дадут другой экономический эффект», - отметил замминистра.

По его словам, меры поддержки застройщиков коммерческой недвижимости хотят сделать плавающими и привязанными к ключевой ставке по схеме «ключевая-минус».

Источник: irn.ru
Менеджер: Ефимова Мария
Просмотров: 169

Печать