Метриум » Новости

Группа «Родина»: Мечта ипотечника — кредиты без первого взноса и без процента в Russian Design District

Метриум19 июля, 19:02

В июле покупатели квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District получают на выбор две беспрецедентные ипотечные опции: кредит с минимальной ставкой 0,01% или ипотека без первоначального взноса. Условия программы разработаны Группой «Родина» вместе с «Промсвязьбанком» и «Дом.рф».

В проекте Russian Design District появилась ипотека под 0,01% годовых. Вместе с «Промсвязьбанком» Группа «Родина» дополнительно субсидирует ставку по кредиту в рамках программы господдержки до 0,01% годовых. Для получения кредита на таких условиях необходимо внести первоначальный взнос 30%. К примеру, студию площадью 26 кв. м за 8,6 млн рублей по этой программе можно приобрести всего за 25 тыс. рублей в месяц сроком на 20 лет. Фактически это рассрочка, так как сумма процентов за все годы составит всего 6 тыс. рублей.

Если покупатель готов внести только 15% в качестве первоначального взноса, то в рамках всё той же программы господдержки «Промсвязьбанк» и Группа «Родина» готовы предоставить кредит под 2,75% на весь срок. В этом случае ежемесячный платеж за самую доступную студию составит 40 тыс. рублей.

В рамках семейной ипотеки «Промсвязьбанк» предлагает покупателям кредит по минимальной ставке 0,1% годовых при первоначальном взносе 15%. Участники такой программы смогут приобрести самую доступную студию за 31 тыс. рублей в месяц. Сумма процентов за все 20 лет ипотеки составит всего 74 тыс. рублей.

Банк «Дом.рф» также готов предоставить кредит по ставке близкой к нулевой. В рамках программы ипотеки для ИТ-специалистов вместе с Группой «Родина» банк кредитует айтишников под 0,1% годовых при первоначальном взносе 15%. Студию в этом случае также можно приобрести за 31 тыс. рублей в месяц.

Вторая опция от Группы «Родина» и «Промсвязьбанка» — ипотека без первого взноса. В этом случае ставка по ипотеке на первые два года составит 8,46%, а далее на весь оставшийся срок — 6,96%. Общий размер кредита ограничен 35 млн рублей. К примеру, студию за 8,6 млн рублей можно приобрести на первые два года за 74,4 тыс. рублей в месяц, а спустя два года платеж по такому кредиту сократится до 66 тыс. рублей.

«Ипотека без процента и первоначального взноса — это практически мечта заемщика, — комментирует Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы «Родина». — Фактически ставка в 0,01-0,1% на долгий срок означает беспроцентную рассрочку. Раньше на таких условиях купить квартиру можно было у застройщика только на полгода-год. Выгодное предложение — ипотека без первоначального взноса. Квартиру можно приобрести с таким кредитом в самое ближайшее время без необходимости собирать деньги. Полагаю, интерес к этим программам в текущих условиях будет очень высоким».

Источник: Родина
Менеджер: Елена Кудымова
Просмотров: 286

Печать