Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Аренда квартир в Тбилиси катастрофически подорожала

В Тбилиси рост стоимости аренды жилья затронул не только центр, но и окраины, где, как правило, цены всегда были относительно низкие. Сейчас стоимость аренды жилья на окраинах вышла на уровень центральных районов в прошлом году.

Параллельно с этим выросла стоимость аренды загородных домов и дач — суточная аренда достигает 2000 лари, месячная — 15 000.

Представители онлайн-портала home.ge заявили, что на данном этапе спрос на дачи относительно небольшой, так как настоящий сезон начинается, как правило, в июле. Что касается цен, то они выросли на 10-15%, и минимальная стоимость аренды дома составляет 2500 долларов в месяц.

О росте спроса на аренду недвижимости в тбилисских пригородах говорит и директор компании

kibe.ge Екатерина Баратели — по ее словам, в сравнении с прошлым годом чтоб снять дом, надо заплатить на 500-1000 долларов больше.

«Если в прошлом году в сезон частный дом в пригороде Тбилиси можно было снять за 4000-5000 долларов, то сейчас как минимум на 500 или даже 1000 долларов больше. Есть относительно новые и не очень популярные пригороды, которые только-только начали осваиваться, и там пока можно снять дом за 600 долларов в месяц. В сравнении с другими местами это минимальная цена» - заявила она.

По ее словам, цены на аренду жилья в Тбилиси катастрофическим выросла.

«В Тбилиси цены на аренду недвижимости катастрофически выросли — например, на окраинах сейчас снять квартиру стоит столько же, сколько в прошлом году стоила недвижимость в престижных центральных районах — то есть, примерно 800-850 долларов» - заявила она.

Источник: bizzone.info
Просмотров: 103

Печать