Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

В Перми дольщикам долгостроя на Норильской выплатят компенсации -

В пресс-службе краевого правительства сообщили о решении, принятом Наблюдательным советом федерального Фонда развития территорий относительно дольщиков долгостроя на улице Норильской, 4аа в Индустриальном районе. 75 граждан получат денежные компенсации.

В региональном Минстрое сообщили, что в Пермском крае имеется 47 долгостроев, которые все включены в единый реестр проблемных объектов. По всем приняты решения о достройке или выплате компенсаций дольщикам.

Дольщикам строительства 23 домов предоставлены денежные возмещения. Около 800 человек уже получили деньги на общую сумму 1,5 млрд рублей. За прошлый год  восстановлены права 1247 человек, 929 из которых получили свои квартиры. Чтобы получить компенсацию, граждане обращаются с заявлением в федеральный фонд. Информация о начале выплат будет опубликована на сайте Фонда фонд214.рф.

В ожидании нового жилья находятся более 2,5 тысяч жителей региона. Достраивают дом на улице Толмачева, 15, который должны сдать в IV квартале этого года. Выбраны подрядчики на достройку зданий на улице Кировоградской, 68а и на проспекте  Декабристов, 97, по ним будут подписаны договоры. Проблемы обманутых дольщиков в Пермском крае обещают решить до конца 2023 года. 

Источник: solevar.online
Просмотров: 115

Печать