PR в промышленности / promPR Недвижимость » Новости

За 10 лет в новой Москве построили 20 млн квадратных метров жилья

В Троицком и Новомосковском административных округах столицы за 10 лет построили 20,4 млн «квадратов» жилой недвижимости, сообщил журналистам руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Жилая недвижимость по-прежнему активно строится на новой территории. На сегодняшний день построено уже 20,4 млн кв. м. Напоминаю, что жилье всех видов создается. Многоэтажные жилые дома, среднеэтажные, многоквартирные, таунхаусы и коттеджи», – сказал Жидкин.

Он добавил, что на первых этажах новых жилых домов часто строят магазины, кафе и коворкинги. Вся эта инфраструктура создает ощущение комфорта у жителей.

В этом году в ТиНАО построили 1,4 млн кв. м. жилой недвижимости. Новая Москва стабильно удерживают первенство по количеству зарегистрированных договоров долевого участия, по данным за апрель 2022 года в новой Москве заключили 22,1% ДДУ от всех договоров столицы. В цифрах это 2,53 тысячи договоров против 9,288 тысяч тысяч.

10 лет назад к столице присоединили Троицкий и Новомосковский административные округа. С этого момента в ТиНАО реализуются масштабные инвестиционные проекты, строятся новые линии метрополитена, а также сотни социальных и коммерческих объектов.

Источник: mperspektiva.ru
Просмотров: 117

Печать