Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Обанкротившийся ТЦ «Глобал сити» выставили на торги

Торговый центр «Глобал Сити», расположенный на Днепропетровской улице на юге Москвы, сменит собственника. Комплекс выставлен на торги с минимальной оценкой в 1,3 млрд рублей. Торги запланированы на 21 июля 2022 года, сообщат РИА Новости. Собственником комплекса считается зарубежный инвестиционный фонд Arista. 

По данным  торговой площадки "Новые информационные сервисы", ТЦ "Глобал Сити" в настоящее время находится в залоге у Сбербанка. Ранее управляющая центром компания была признана банкротом по решению Арбитражного суда Москвы. Общая площадь ТЦ составляет 15 800 кв.м. В начале года сообщалось, что новый собственник может отказаться от развития торгового центра и снести его для строительства жилого комплекса. 

Фонд Arista вышел на российский рынок в 2005 году как подразделение датского фонда Baltic Property Trust. Позднее структура перешла под управление Sistema Capital Partners, структуры АФК "Система". Суммарная задолженность Arista перед Сбербанком оценивается почти в 42 млн евро. 

Весной на торги был выставлен расположенный в подмосковных Химках бизнес-центр Green Point площадью 17 000 квадратных метров, также находящийся в залоге у Сбербанка. Владельцем БЦ является компания "Сити про", на балансе которой находится "Глобал Сити". Начальная стоимость комплекса составляет около 924 млн рублей. 

Источник: www.malls.ru
Просмотров: 96

Печать