Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Башкирия подписала соглашение о строительстве пяти отелей за ₽1 млрд

Башкирии подписало соглашение о строительстве гостиничной сети из 5 отелей. Инвестор намерен вложить в проект 1 млрд рублей.

В рамках Петербургского международного экономического форума 2022 года был подписан договор о строительстве в республике комплекса гостиниц. Соответствующее соглашение подписали Рустам Муратов, занимающий пост первого вице-премьера и министра экономического развития РБ, и Константин Гусельников —генеральный директор компании ООО «Триа Девелопмент».

Рустам Муратов отмечает, что в соответствии с договором будет построено 5 отелей. На каждый из них инвестор планирует потратить 200 млн рублей. Располагаться гостиничные объекты будут вдоль федеральных трасс. Как подчеркнул чиновник, таким образом удастся получить социальный эффект от проекта, который будет выражен в появлении новых рабочих мест.

Напомним, что данный проект строительства единой сети гостиниц в республике был создан с целью развития туризма в Башкирии. Реализация этого соглашения привлечет в регион инвестиционные вложения на сумму в 1 млрд рублей.

Источник: sterlegrad.ru
Просмотров: 142

Печать