Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

В Приамурье очередь многодетных семей на бесплатные участки уменьшилась на 22 %

В Амурской области вопрос обеспечения земельными участками многодетных семей находится на особом контроле. Промежуточные итоги работы по сокращению очереди на бесплатную землю для ИЖС или ведения садоводства рассмотрели на совещании в правительстве региона.

C начала 2022 года очередь уменьшилась на 22 %. Это связано с предоставлением гражданам земельных участков или единовременной денежной выплаты взамен предоставления земельного участка. На сегодняшний день очередь сохраняется в городах Благовещенск, Белогорск, Свободный, Тында, Шимановск и Благовещенском районе.

C начала года предоставлено 82 земельных участка и выдано 165 сертификатов на ЕВД. До конца года планируют выдать еще 156 участков под ИЖС и 58 — под сады.
Для предоставления земельных сертификатов из бюджета области в текущем году Благовещенску выделено 63,8 миллиона рублей, что позволит выдать 189 сертификатов и 16,2 миллиона рублей Белогорску на 91 сертификат.

В настоящее время решается вопрос о выделении 3,5 миллиона рублей Благовещенскому району на 12 сертификатов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Источник: www.amur.life
Просмотров: 191

Печать