Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Рынок строительства коттеджей в Ленобласти вырос в два раза с начала 2022 года

С января по май 2022 году в Ленобласти построили более девяти тысяч домов на участках ИЖС и садовых наделах. По данным Росстата, за этот период в частном секторе было возведено 23,7 млн кв. м, что вдвое больше, чем год назад (13,3 млн кв. м).

Стоимость строительства дома зависит от многих факторов: рельефа участка, архитектурных и конструктивных решений, выбора материала стен, кровли, наличия подъездных путей, коммуникаций на участке и прочего.

Многие параметры становятся известны только после тщательного рассмотрения условий будущего строительства. Для этого лучше обратиться к профессионалам.

Широкий спектр услуг на рынке строительства в Петербурге и ЛО предлагает строительная компания «Мера», которая занимается строительством с 1991 года. За 30 лет СК «Мера» построила более 400 коттеджей площадью до 1000 м2.

Для того, чтобы получить предварительную оценку стоимости можно обратиться в компанию, позвонив по телефону +7 (812) 740-78-40, указать номер проекта или выслать на электронную почту свой проект, с кратким описанием места и сроков предполагаемого строительства.

В ответ специалисты СК «Мера» подготовят расчет с указанием перечня работ и ориентировочной стоимостью без проверки объемов.

Оплатить услуги компании можно поэтапно по графику, первый платеж может составлять до 50% от стоимости этапа, что позволяет фиксировать цены на материалы.

Самостоятельные решения приводят только к одному — удорожанию строительства. В связи с этим, лучше не принимать поспешных решений (строить забор, заниматься планировкой участка, начинать выборку грунта под фундамент) до момента выбора строительной компании.

«Я бы хотел, чтобы люди относились к своему выбору более ответственно: изучали каталоги с нашими работами, общались с клиентами компании, советовались с нашими специалистами. Чтобы это была не лотерея, но — осознанное, прагматичное и взвешенное решение», — отметил генеральный директор СК «Мера», Почетный строитель России Евгений Скачков.

Начав сотрудничество с «Мерой» Вы сможете избавится от необоснованных расходов, выяснения отношений с исполнителями, сомнений в квалификации строителей, постоянных поездок загород с целью проверки и проблем с государственными органами.

Источник: neva.today
Просмотров: 68

Печать