Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Более 60 тыс. кв. м складских помещений построили в Москве с начала года

С начала 2022 года в Москве построили более 60 тыс. кв. м складских помещений, сообщила пресс-служба столичного комитета государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор).

«Для обеспечения логистической инфраструктуры Москвы с начала года было введено около 30 тыс. кв. м складских помещений, относящихся к объектам капитального строительства. Еще примерно столько же по объему строений получили заключение о соответствии проектной документации - то есть готовятся к вводу в эксплуатацию», - говорится в сообщении.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, чьи слова приводит пресс-служба, отметил, что процесс импортозамещения создает спрос на склады, поэтому в данном секторе строительства недвижимости ожидается оживление.

«Инвесторы понимают, что потребуется возведение новых объектов для обеспечения цепочек поставок», - пояснил Войстратенко.

Как уточняется, с начала 2022 года были сданы такие объекты, как здание площадью 17,4 тыс. кв. м, относящееся ко второй очереди строительства многофункционального складского комплекса в дер. Шарапово (НАО), а также склад площадью 7,1 тыс. кв. м для хранения теплоизоляционных и шумопоглощающих материалов на востоке столицы на 104 км МКАД. Заключение о соответствии получили, в частности, следующие объекты: склад продовольственных товаров с холодильными камерами площадью 7,8 тыс. кв. м в районе дер. Румянцево (НАО) и новое строение площадью 17,6 тыс. кв. м на территории уже действующей складской зоны в районе Ясенево.

Глава Мосгосстройнадзора также отметил, что в середине мая было выдано разрешение на строительство в поселении Марушкинское (НАО) в рамках реконструкции административно-складского здания площадью около 14 тыс. кв. м. Всего с начала года были выданы разрешения на строительство более чем 33 тыс. кв. м складских площадей.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет пристальное внимание качеству работ на объектах логистической инфраструктуры. После получения извещения о начале строительно-монтажных работ, на тех объектах, которые поднадзорны нам, составляется график проверок. К ним привлекаются специалисты подведомственного центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые выполнят весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов», - добавил Войстратенко.

Источник: www.mskagency.ru
Просмотров: 320

Печать