Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Дольщики просят губернатора Владимирской области лично вмешаться в ситуацию со строительством ЖК «Дуброва-парк 2»

Дольщики жилищного комплекса «Дуброва-парк 2» записали ещё одно обращение к временно исполняющему обязанности губернатора Владимирской области Александру Авдееву. Они просят его лично заняться вопросом, опасаясь остаться без квартир, в которые вложили последние деньги. Дело в том, что их не устраивает передача проблемного объекта в «Фонд развития территорий», к чему, по их мнению, идёт ситуация.

Поводом для нового воззвания к временному главе региона стало, судя по всему, обращение ППК «Фонд развития территории» (это было 14 апреля) в Арбитражный суд Владимирской области. Фонд подал апелляционную жалобу [№ 01АП-2972/22] на решение Арбитражного суда от 6-го апреля. Тогда суд отказался признавать застройщика, ООО «ИнтерСтройВладимир», банкротом. Решение суд принял, опираясь на постановление правительства страны от 28 марта № 497 «О введении моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами».

Это решение «Фонда», говорят дольщики, «нарушает права участников долевого строительства, так как четвертый корпус ЖК «Дуброва парк-2» в едином реестре проблемных объектов Застройщика на дату вступления в силу постановления не состоит. Разрешение на строительство ЖК «Дуброва парк-2» № 33-RU33301000-173-2017 от 22.06.2017 года действует до 22.07.2024 года».

Они, ссылаясь на застройщика, пишут, что «признаков банкротства нет» и указывают, что «добровольно банкротиться [застройщик] не согласен».

Сами дольщики выступают против банкротства и передачи строящегося жилого комплекса в «Фонд развития территорий», поскольку это по их мнению — «прямой выход к получению компенсаций».

Участники долевого строительства пояснили — почему против решения вопроса через «Фонд»:

«ЖК «Дуброва парк 2» состоит из 5 корпусов, два из которых (2 и 3) введены в эксплуатацию. Соответственно в фонд будут направлены три корпуса (1, 4 и 5) в связи с тем что земельный участок общий, процент застройки будет учитываться общий: 1 корпус 80%, 4 корпус 84%, 5 корпус 49%. Итого общий процент застройки ориентировочно составляет 71% [...] Механизмы фонда предусматривают достройку лишь тех объектов, готовность которых  более 80 %, с уверенностью можно сказать, что дольщики ЖК «Дуброва Парк 2» могут рассчитывать только на компенсации. Выплаченные компенсации не позволят приобрести равнозначное жилье в том же районе и с такой же площадью!».

Администрация Владимира, говорят дольщики, на их вопросы «закрыла глаза».

«В сложившейся ситуации без квартир могут оказаться более 845 семей, это как минимум 2500 жителей города Владимира и области», — указывают авторы обращения.

Новый прокурор области Владислав Малкин встретился с дольщиками буквально через несколько дней после назначения. А первое обращение к губернатору они направили в марте.

Тогда же, в марте, в отношении «ряда пока неустановленных следствием лиц из числа руководителей взаимосвязанных организаций ООО «ИнтерСтройВладимир», ООО «ИнтерСтройПлюс», ООО «СитиСтрой»» было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере. 

Руководителем «ИнтерСтройВладимира» является Игорь Другов. Спустя четыре дня после выхода пресс-релиза прокуратуры о возбуждении уголовного дела, бизнесмен записал видеообращение к дольщика.

Источник: tomiks33.ru
Просмотров: 189

Печать