Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

В Нижневартовске до 2024 года объем жилищного строительства увеличится на 423 тысячи кв м

Строители уже ведут подготовку.

В Нижневартовске в рамках программы «Стимул» министерства строительства Российской Федерации до 2024 года объем жилищного строительства увеличится на 423 тысячи кв. метров. Программа входит в федеральный проект «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как сообщает департамент общественных коммуникаций и молодежной политики администрации города, будут построены две важнейшие дороги в Восточном планировочном районе - дорога по улице Северной и улице Салманова.

На эти цели из федерального, окружного и местного бюджетов будет направлено 753 млн рублей. Строить дороги будут поэтапно. На улице Северной (1,313 км) запланировано три этапа:от улицы Интернациональной до улицы Героев Самотлора (0,622 км); от улицы Героев Самотлора до улицы Первопоселенцев (0,512 км); улица Героев Самотлора от улицы №21 до улицы Северной (0,179 км).

Также в три этапа строительство запланировано и на улице Салманова (1,155 км): от улицы Северной до улицы Мира (0,388 км); от улицы Мира до улицы Ленина (0,467 км); от улицы Ленина до улицы Нововартовской (0,300 км).

«Эти проезды в новых микрорайонах востребованы. Дороги откроют путь в сторону старой части города уже через улицу Нововартовскую, очередной этап которой будет построен в этом году. А также в сторону Ханты-Мансийской и напрямую к улице Интернациональной. А это уже выезд к межмуниципальным трассам без заезда в город.

В этом году перед подрядчиком стоит задача обеспечить временный проезд - с первым слоем асфальтирования, чтобы техника не разрушала дорогу. Поскольку рядом идет строительство домов», - рассказал директор МКУ «Управление капитального строительства города Нижневартовска» Иван Силецкий.

Сейчас строители ведут подготовку: прокладывают сети газо-водоснабжения и бытовой канализации. У дорог будет четыре полосы с примыкающими тротуарами с велодорожками. Запланировано обустройство стоянок, установка автобусных павильонов, освещение и озеленение.

Отметим, программа «Стимул» способствует строительству жилья. Затраты на создание вокруг будущих жилых домов, инфраструктуры и прокладку коммуникаций берет на себя государство. Она предусматривает софинансирование строительства социальной, дорожной и коммунальной инфраструктуры. Участие Нижневартовска в этой программе, поддержанное Правительством Югры, стало подспорьем для масштабного строительства дорог в новых микрорайонах.

По словам главы города Дмитрия Кощенко, работа по улучшению жилищных условий граждан продолжается. В прошлом году снесено 68 аварийных домов. Часть семей уже получила новое благоустроенное жилье, еще часть - получит в течение первой половины 2022 года.

«Нижневартовск активно строится - введено почти 104 тысяч квадратных метров жилья, из них 31 тысяча - индивидуальные жилые дома. Застраиваются кварталы в новых микрорайонах за улицей Ханты-Мансийской, а также в старой части города. Для Нижневартовска именно проекты в сфере жилищного строительства стали самыми крупными по части инвестиций. В общей сложности по итогам года за счет инвесторов реализованы проекты стоимостью более 4,2 млрд рублей», - подчеркнул Дмитрий Кощенко.

Напомним, в 2022 году в Нижневартовске введут в эксплуатацию не менее 100 тыс. кв. метров нового жилья. Об этом пишет «Стройгазета» со ссылкой на администрацию города. Жилье в региональной столице сейчас строят четыре компании. Основные объемы по строительству выполняет компания «Нижневартовскстройдеталь». На нее приходится около 80 тыс. кв. метров.

Источник: cmpro.ru
Просмотров: 85

Печать