Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Японская Subaru построит первый завод по производству электромобилей

Subaru Corp намерена построить специализированный завод по производству электромобилей в Японии в конце 2020-х годов, сообщила компания в четверг в рамках наращивания инвестиций в размере 1,9 млрд долларов для реагирования на растущий спрос на аккумуляторные автомобили на ее основном североамериканском рынке.

Subaru, известная своим кроссовером Outback, уже давно имеет сильное присутствие в Соединенных Штатах и ​​​​в четверг предупредила, что у ее дилеров в США осталось всего около 5000 автомобилей, что говорит об остром дефиците запчастей. Однако несмотря на это, автопроизводитель планирует запустить смешанную производственную линию бензиновых и электрических автомобилей примерно в 2025 году, а после 2027 года открыть производственную линию только для электромобилей на новом заводе. Это будет первый завод Subaru в США, специализирующийся на электромобилях. Другим японским автопроизводителям еще предстоит официально объявить о планах строительства специального завода по производству электромобилей.

Японские автопроизводители ускоряют производство электромобилей, пытаясь занять позиции, утраченные Tesla Inc, которая в настоящее время является лидером в самом быстрорастущем сегменте автомобильной промышленности.

Subaru намеревается инвестировать 250 миллиардов иен (1,93 миллиарда долларов) в течение следующих пяти лет в поддержку электрификации. Автомобили, произведенные на новом заводе, будут экспортироваться за границу, сказал Накамура, отказавшись раскрыть подробности о производственных возможностях и о том, будет ли там производить автомобили Toyota Motor Corp.

Объявление было сделано в тот же день, когда Subaru начала принимать заказы на свой первый серийный электромобиль Solterra, разработанный совместно с Toyota в Японии. Subaru, однако, передала производство автомобиля Toyota, которая также только что выпустила свой первый аккумуляторный электромобиль.

В конце апреля издание speedme.ru писало, что Subaru приостанавливает производство из-за нехватки запчастей. Ранее в этом году ей даже пришлось прекратить прием заказов на популярный Subaru BRZ из-за нехватки полупроводников.

Источник: speedme.ru
Просмотров: 165

Печать