Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

Определены земельные участки под строительство пяти приютов для животных в Свердловской области

В Алапаевске, Верхней Салде, Верхотурском, Полевском и Сысертском городских округах определены земельные участки под строительство приютов для животных, рассказал директор департамента ветеринарии Свердловской области Евгений Трушкин. По его словам, сейчас идёт подготовка конкурсов на разработку проектно-сметной документации.

«В Екатеринбурге выбор земельного участка ещё продолжается. Работа по созданию приютов ведётся также в Нижнем Тагиле и посёлке Билимбай под Первоуральском», — добавил Трушкин.

По данным департамента информполитики региона, с февраля по апрель на территории области отловили 2641 и стерилизовали 1650 безнадзорных собак. Более тысячи животных удалось пристроить. Остальные временно содержатся в 12 приютах, 11 из которых — частные.

Напомним, в начале февраля губернатор Евгений Куйвашев поручил местным главам активно включиться в работу по пристрою безнадзорных животных. После этого в Нижнем Тагиле была подготовлена дорожная карта по организации муниципального приюта для безнадзорных животных. В Красноуфимске было создано три мобильных группы по выявлению стай и две бригады по отлову. В Серове есть частный приют на 50 животных, с ним местные власти работают на контрактной основе. Однако некоторые мэры пожаловались на нехватку денег для выполнения задачи.

Просмотров: 79

Печать