Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Жилья в Анапе будут строить меньше, а гостиниц в четыре раз больше - мэрия

Мэр Анапы Василий Швец на рабочем совещании заявил, что площадь многоквартирной жилой застройки на курорте сокращена почти в пять раз, а для курортного строительства увеличена практически в четыре раза. Благодаря этому на курорте вскоре появится четырехзвездочный гостиничный комплекс — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Анапы.

Реализацию перспективного для курорта инвестпроекта обсудили на рабочей встрече вице-губернатор Александр Руппель, врио министра курортов Мария Золотухина, мэр Анапы Василий Швец и гендиректор ООО "ПСБ Бизнес" Сергей Ерин.

— Развитие курортной инфраструктуры для нас — в числе главных приоритетов. В прошлом году мы приняли новый генплан Анапы, в котором сократили площадь многоквартирной жилой застройки почти в 5 раз, а для курортного строительства увеличили практически в 4 раза — сказал Василий Швец.

По его словам, проект предусматривает строительство на пересечении Пионерского проспекта и ул. Железнодорожной гостиничного комплекса из 6 корпусов, который включит порядка 800 номеров. Также здесь будут 3 бассейна, спортивная инфраструктура, пешеходные бульвары, конференц-зал, озеленение.

— В последние годы курорты Краснодарского края испытывают всплеск инвестиционного интереса. Мы стремимся предоставить туристам широкое предложение во всех ценовых сегментах, и для этого необходимо наращивать количество средств размещения уровня 4 и 5 звёзд. На уровне региона мы оказываем всестороннюю поддержку инвестору. В этом году введена беспрецедентная мера — льгота по налогу на имущество на 10 лет для инвесторов, строящих новые объекты отельного и санаторного бизнеса, — сказал Александр Руппель.

Строительство гостиничного комплекса планируется начать уже в следующем году.

Источник: krasnodarmedia.su
Просмотров: 111

Печать