Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

Власти Челябинска продают недостроенный офис на Северо-Западе

Извещение о проведении аукциона в электронной форме было опубликовано на официальном сайте администрации Челябинска. Речь идет о строении, которое расположено в районе пересечения улиц Братьев Кашириных и Косарева (со стороны дома №89 по Братьев Кашириных). Предметом аукциона стал объект с площадью застройки в 2,2 тысячи квадратных метров, а степень его готовности составляет всего 10%.

Начальная цена аукциона составляет 302,7 миллиона рублей, а для участия в нем нужно внести задаток в 60 млн рублей. Величина повышения начальной цены продажи обозначена в 1%, то есть в три с небольшим миллиона рублей.

Изначально там намеревались построить десятиэтажный торгово-офисный центр с гостиницей и подземной парковкой, причем к саммитам ШОС и БРИКС его планировали использовать в качестве отеля для гостей. Договор с городскими властями подписало ООО «Жилстрой №9», но срок его действия закончился, да и сам объект явно не торопились закончить. Его изъяли по решению Арбитражного суда.

Добавим, что заявки для участия в аукционе принимают до 3 июня включительно, а сами торги пройдут на электронной площадке 7 июня.

Источник: cheltoday.ru
Просмотров: 172

Печать