Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

БИК объявила о старте продаж земельных участков в 11 микрорайонах ИЖС

Белгородская ипотечная корпорация объявила о старте продаж земельных участков в 11 микрорайонах индивидуальной жилой застройки. Приобрести их на льготных условиях можно в Белгородском районе, Старооскольском и Яковлевском горокругах, посёлках Прохоровка и Ракитное. Обязательное условие договора — строительство дома на купленном участке в течении 7 лет. Многодетным семьям земельные наделы под ИЖС предлагают бесплатно.

В рамках льготной программы на продажу выставлены участки в перспективных микрорайонах ИЖС: Майский-80, Стрелецкое-83, Разумное-81 Белгородского района. Также бронирование доступно в микрорайонах Набокинские Сады и Федосеевка Старооскольского городского округа, Крапивенский—3 в Яковлевском округе, в Прохоровке и Ракитном. В общей сложности — это около 300 земельных наделов. Приобрести их можно по цене до 70 процентов ниже рыночной в зависимости от месторасположения. Для многодетных — дополнительные преференции. Они освобождены от уплаты части цены земли и им не нужно вкладываться в строительство инженерных сетей. Достаточно предоставить минимальный пакет документов.

В Белгородской агломерации многодетным предлагают построиться в селах Крутой Лог-24, Стрелецкое-73/2 и Хохлово-68. Если эти жилые массивы не устраивают, можно выбрать другие, но придется доплатить.

Областной фонд поддержки ИЖС предоставляет многодетным родителям льготные займы до миллиона рублей на возведение дома под 5% годовых сроком до 17 лет. Еще одна форма помощи многодетным — компенсация затрат на строительство фундамента. Она составляет 300 тысяч рублей.

Покупателям предлагают земельные участки, где уже частично подведены коммуникации, а также наделы, на которых инженерные сети будут построены в ближайшее время. Вся актуальная информация о наличии свободных участков и их бронировании размещена на официальном сайте корпорации.

Источник: belgorodtv.ru
Просмотров: 117

Печать