Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Сто модульных домиков для туристов построят в Удмуртии в этом году

В Удмуртии до конца 2022 года планируют построить 100 быстровозводимых модульных домиков для приема туристов. Средства на это выделят из федерального и регионального бюджетов, сообщил в соцсетях первый заместитель председателя правительства республики Константин Сунцов.

Каждый из них - быстровозводимое здание из твердых конструкций для круглогодичного приема туристов. В мини-гостинице будет располагаться один номер со всеми удобствами на 2, 3 и 4 человек.

Субсидию на развитие внутреннего туризма, 150 млн рублей, Удмуртии выделят из федерального правительства. Еще 150 млн рублей должен будет вложить инвестор.

По словам Константина Сунцова, в июле власти региона объявят конкурс, где определят места для возведения мини-гостиниц и подрядчика работ.

Всего субсидию из федерального бюджета на строительство модульных гостиниц в этом году получат в 19 регионов, на общую сумму 4 млрд рублей. На эти средства до конца 2022 года будет создано 2,5 тысячи комфортабельных номеров, в которых смогут отдохнуть более 100 тысяч туристов.

Также регионы могут получить финансирование из российского бюджета на создание кемпингов и автокемпингов, разработку туристических маршрутов, обустройство пляжей, создание системы навигации, обустройство зоны отдыха. "Ростуризм" уже отобрал 600 проектов, на их реализацию направят 3,5 млрд рублей.

Отметим, работа российских властей по развитию внутреннего туризма активизировалась, в том числе, в связи с проведением спецоперации на Украине и закрытия большинства стран Европы для отдыха туристов из России. К работе подключились и власти многих регионов.

В Удмуртии о необходимости развития туризма глава республики Александр Бречалов заявляет с 2019 года. В частности, он предложил на спорткомплексе «Нечкино» построить термальный комплекс и гостиницу, а на «Чекериле» - спортивно-туристический кластер.

Всего в Удмуртии планируют реализовать пять проектов для привлечения туристов, в том числе строительство многофункционального гостиничного комплекса в Ижевске. Ориентировочный объем инвестиций составит 3 млрд рублей.

Также для развития отрасли Бречалов предложил создать Агентство по туризму. Его возглавила Юлия Бадаш.

По данным главы Удмуртии, в 2021 году Удмуртию посетили 560 тысяч туристов. В 2022 году ожидается увеличение турпотока до 700 тысяч человек.

Источник: udm-info.ru
Просмотров: 96

Печать