Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

В Барнауле склады для хранения запретили строить на улице Власихинской

По словам заказчика, изначально на площадке хотели возвести логистический центр, но из-за экономических сложностей в 2021 году планы инвесторов изменились

Строительство склада для хранения щебня и песка на улице Власихинской, 137 не вписывается в развитие оживлённой магистрали, заявил депутат Барнаульской гордумы Евгений Носенко, сообщает "Амител".

"Рядом с объектом находится завод стеллажных изделий, раньше там был завод пластиковых окон. Слева от площадки ещё остался "шалман", думаю, он станет крупным объектом. Улица скоро превратится почти в выездную магистраль в аэропорт. Напротив застраивается крупный жилмассив. Зачем нам там склад инертных материалов?" — подчеркнул он.

Ранее на указанном участке улицы запланировали строительство склада. На участке хотели возвести четыре отдельных открытых хранилища общей площадью в 4,8 тысяч кв. метров. Склад также собирались огородить сеткой-рабицей высотой 2,5 метра.

Главный региональный архитектор Виктор Четошников нашел юридические несоответствия — на площадку чиновники выдали ГПЗУ (градостроительный план земельного участка), но его выдают, только если на территории запланировано капитальное строительство.

По словам автор проекта Сергея Щукина, склады построят с применением железобетонных конструкций. И отсутствие навеса не является поводом для запрета строительства.

"Мы будем заявляться за разрешением на строительство склада. Участок находится в аренде", — отметил он.

Евгений Носенко предположил, что проекты на градсовет выносят только для того, чтобы решить земельный вопрос:

"Если участок в аренде, понятно, для чего нам его представляют на градсовет: чтобы выкупить землю. Я считаю, это неправильно", — подчеркнул депутат.

При этом комиссия осталась непреклонна и отправила проект на переработку. По словам Виктора Четошникова, налицо нецелевое использование участка. Земля предназначена для строительства определённого объекта, а объекта нет.

Источник: tolknews.ru
Просмотров: 213

Печать