Российская недвижимость / Жилая недвижимость » Новости

Самой продаваемой новостройкой премиум-класса Москвы в 2021 году стал ЖК Prime Park

Состав топ-10 самых продаваемых новостроек премиум-класса по итогам 2021 года обновился на 40%. Кроме того, значительные изменения произошли и в самой структуре рейтинга.

На первое место вышел ЖК Prime Park от компании Optima Development, год назад располагавшийся на второй строчке. За 2021 год в нем было продано 34,1 тыс. кв. м. (14,8% от общего объема реализованной площади), что на 49,6% больше, чем год назад. Особенность данного проекта — более половины (53,7%) площади в нем продано по договорам купли-продажи, так как часть корпусов уже получила разрешение на ввод. Средневзвешенная стоимость квадратного метра в проекте в декабре 2021 года составила 638 тыс. рублей.

«Изменение конфигурации первичного рынка из-за завершения льготной ипотеки не сказалось на премиальных новостройках, — комментирует Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development. — В прошедшем году на них наблюдался высокий уровень платежеспособного спроса из-за того, что недвижимость в условиях повышенной волатильности зарекомендовала себя самым надежным активом как для сохранения, так и для приумножения вложений. Этим и обусловлены столь высокие темпы продаж в востребованных проектах, к которым, безусловно, относится наш жилой квартал Prime Park».

«Серебро» достается дебютанту рейтинга — ЖК Mod от застройщика MR Group, продажи в котором стартовали в июле 2021 года. За это время удалось реализовать 22,1 тыс. кв. м. (9,6% от общего объема проданной площади), что свидетельствует о соответствии проекта запросам целевой аудитории. Средняя цена квадратного метра в декабре 2021 года достигла 392 тыс. рублей.

Третью строчку занял другой проект от MR Group — ЖК Filicity. В течение 2021 года в нем было продано 20,3 тыс. кв. м. (8,8% от общего объема реализованной площади). Средняя стоимость квадратного метра в проекте в декабре 2021 года достигла 457 тыс. рублей.

Стоит отметить, что в рейтинг самых продаваемых новостроек премиального сегмента по итогам 2021 года вошли сразу 4 проекта от MR Group. У остальных девелоперов (Ant Development, Capital Group, Optima Development, Vesper, ГК «Пионер») насчитывается по одному ЖК. Год назад распределение было более равномерным: 2 комплекса у компании Ant Development и по одному — у других застройщиков.

«В 2021 году продолжился рост спроса на премиальные небоскребы, — говорит Ирина Дзюба, заместитель генерального директора MR Group. — Подобный формат недвижимости пока не столь распространен на столичном рынке и привлекает клиентов, заинтересованных в эксклюзивности продукта».

Средняя стоимость квадратного метра в премиальных новостройках в конце 2021 года достигла 657 тыс. рублей. Только в 4 проектах данных показатель выше. Кроме того, разница между минимальной (ЖК Mod, 392 тыс. рублей) и максимальной (ЖК Lucky, 1 009 тыс. рублей) средней ценой квадратного метра превышает 2,6 раз.

Источник: www.mirkvartir.ru
Просмотров: 316

Печать