Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Екатеринбург занял третье место в России по обеспеченности жителей торговыми центрами

По количеству квадратных метров торгово-развлекательных центров на одного жителя столица Урала опередила даже Москву, но уступила Санкт-Петербургу и Нижнему Новгороду.

По этому показателю Екатеринбург вошел в первую тройку среди российских городов. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на международную консалтинговую компанию Knight Frank.

Судя по исследованию, в Москве ввод торговых площадей постоянно растет, но столица России все равно находится на 5-м месте по этому показателю, уступая соответственно Санкт-Петербургу, Нижнему Новгороду, Екатеринбургу и Самаре.

Впрочем, несмотря на строительство новых ТЦ, их наполняемость сокращается с каждым годом. Аналитики связывают это не только с пандемией, но и с понижением уровня благосостояния людей. При этом часть экспертов считает, что через несколько лет ТРЦ вернутся к допандемийным показателям, а другие заявляют, что такой наполняемости в торговых центрах, как в 2019 г., не будет уже никогда. Данный показатель в 2022 г. снизился по сравнению с 2019-м на 22,5%.

Источник: www.dk.ru
Просмотров: 264

Печать