Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Третью очередь завода по производству бумаги в Калужской области построят в 2025 году

Третью очередь завода по производству санитарно-гигиенической продукции в Калужской области построят в 2025 году, сообщает пресс-служба Архангельского целлюлозно-бумажного комбината (АЦБК). Мощность производства возрастет по сравнению с нынешней в три раза, до 210 тыс. тонн продукции в год.

"Строительно-монтажные работы по третьей бумагоделательной машине будут закончены в 2025 году. Годовая мощность завода вырастет до 210 тыс. тонн в год", - указано в сообщении.

В 2021 году ООО "Архбум тиссью групп" увеличило выручку на 37% по сравнению с 2020 годом. Официальный запуск первой линии завода годовой мощностью 70 тыс. тонн санитарно-гигиенических изделий (СГИ) состоялся 8 сентября 2020 года, в 2021 году компания вышла на полную мощность по выпуску бумаги-основы. По итогам прошлого года выпуск продукции увеличился на 32%, объем производства СГИ - на 28%, что связано с вводом и запуском новых производственных мощностей - линии Futura 3 и линии по производству салфеток Omet.

В 2021 году доля полотенец в сегменте товаров повседневного спроса у "Архбум тиссью групп" выросла примерно на 50% и составила 22%. "Рост связан с изменением стиля жизни в условиях пандемии, - пояснили в компании. - Люди больше времени стали проводить дома и все чаще отдают предпочтение именно бумажным полотенцам, а не тканевым".

Источник: tass.ru
Просмотров: 196

Печать