Российская недвижимость / Гостиничная недвижимость » Новости

Конструировать отель на Байкале по экостандартам будет компания с мировым именем

Мастер-план по строительству премиального природно- оздоровительного комплекса на Байкале, который будет строиться в рамках соглашения с Cosmos Hotel Group, подготовит компания «Обермайер».

- У нас одна из крупнейших мировых компаний — «Обермайер», которая занимается подготовкой мастер-плана. Это одно из ключевых условий для того чтобы весь проект был максимально интегрирован в природный ланшафт с минимальными нарушениями его в том виде, в каком он есть сейчас, - подчеркнул Александр Швейн, президент Cosmos Hotel Group.

Уже более 50 лет компания «Обермайер» работает над проектами по всему миру, и предоставляет практически все услуги в области городского планирования, транспортной инфраструктуры, архитектуры и проектирования. Компания занимается консалтингом, планированием, управлением проектами, контролем качества. Около 1400 сотрудников в офисах в Германии, Европе, на Ближнем Востоке и в Азии ориентируются на потребности своих клиентов и предоставление специализированных услуг: от разработки первоначальной концепции до окончательного планирования и различных услуг по обеспечению качества строительства.

Как отметил председатель совета директоров, основной акционер АФК «Система» Владимир Евтушенков, «после одобрения мастер-плана мы приступим к разработке проекта и уже реализации в этом году с точки зрения инфраструктуры». 

Напомним, соглашение о строительстве Природно-оздоровительного комплекса 5* под брендом Cosmos Collection на участке «Бухта Безымянная» в ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань» на восточном побережье озера Байкал было подписано на минувшей неделе. Проект, запланированный к реализации в Бурятии, направлен на развитие туризма на Байкале, увеличение привлекательности региона как одной из визитных карточек России, в том числе и для иностранцев. 

Cosmos Hotel Group — один из крупнейших российских гостиничных операторов. Компания управляет 17 отелями в России, Италии, Чехии и Намибии. Концепция бренда Cosmos Collection основана прежде всего на премиальном сервисе высшего качества. Cosmos HG успешно реализует несколько подобных проектов, в том числе в Республике Алтай. При этом на всех этапах разработки проектов компания руководствуется принципами ESG и применяет уникальные архитектурные решения для бережного отношения к природному достоянию России и сохранения первозданного вида территории. 

Проект включает строительство гостиницы на 100 номеров категории 5*, дуплексов и коттеджей, глэмпинга, СПА-центра, конгресс-холла, клиники тибетской медицины, физкультурно-оздоровительного комплекса, банного комплекса и эко-парка. В основе концепции лежит синергия рекреационного туризма и развитой инфраструктуры профессиональной медицины. Общая площадь комплекса превысит 50 тысяч квадратных метров.

Источник: asiarussia.ru
Просмотров: 183

Печать