Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

В Южно-Сахалинске будут строить агропромышленный парк

На сайте госзакупок размещено извещение о проведении открытого запроса предложений на выполнение первой очереди строительства агропромышленного парка с оптово-распределительным центром в Южно-Сахалинске. Заказчиком тендера выступает ООО «Сахалинский агропромышленный парк». Расчетная стоимость работ составляет 5 281 442 340 рублей. Победителя определят 17 февраля.

Подрядчик должен будет построить мультифункциональный склад (оптово-распределительный центр) на 15000 тонн, производственно-складской корпус, овощехранилище на 1000 тонн капусты, два контрольно-пропускных пункта, объекты инженерной инфраструктуры — благоустройство, котельную, тепловой пункт, локальную очистную станцию ливневых вод, пожарные резервуары с насосной станцией, септик и другие. В перечень работ также входит устройство систем электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, вентиляции и кондиционирования воздуха, тепловых сетей, сетей связи. Кроме того, техзаданием предусмотрено проведение пусконаладки.

Судя по проектной документации, грузооборот мультифункционального склада составит 140 тонн в сутки. В нем можно будет хранить замороженные мясо и рыбу, овощи и фрукты длительного хранения, мясные и рыбные полуфабрикаты и продукты, сухие продовольственные продукты, алкогольную продукцию, упаковки фруктов и овощей перед отправкой в розничную торговую сеть. Овощехранилище капусты позволит сохранять этот овощ в течение длительного (более чем девять месяцев) срока.

В здании производственно-складского корпуса выделят 19 секций, в каждой из которых можно будет организовать независимое производство по переработке сельскохозяйственной продукции.

Строительство развернется на земельном участке, ограниченном с севера и юга незастроенной территорией, улицей 2-й Хабаровской и лесным массивом с востока. Как ранее сообщала «КП-Сахалин», запуск агропромышленного парка, по мнению региональных властей, позволит сократить зависимость Сахалинской области от ввоза продуктов питания с материковой части России и из-за границы.

Источник: www.sakhalin.kp.ru
Просмотров: 257

Печать