Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Китайский инвестор намерен вложить 1 млрд юаней в производство сухого молока в Татарстане

Китайская компания заявила о намерении создать в Татарстане производственную площадку по выпуску сухого молока. И готова вложить в этот проект порядка 1 млрд юаней — это около 12,1 млрд руб. по курсу на 20 января 2022 года.

Такое заявление сделал представитель АО «Сычуань рэйлвэй инвестмент современное развитие сельского хозяйства» Ван Гэ во время выступления на собрании Агентства инвестиционного развития Татарстана.

По его словам, предприятие будет перерабатывать ежедневно около 500 т сырого молока. А годовая мощность завода превысит 19 тыс. т сухого молока.

Точное месторасположение будущего завода по производству сухого молока не сообщается. По информации «Коммерсанта», он станет частью комплекса, который возводится в Приволжском округе, и в него также войдет животноводческий комплекс, центр логистики и цех переработки мяса.

Согласно информации сайта Rusprofile, «Сычуань рэйлвэй инвестмент современное развитие сельского хозяйства» учреждено в марте 2018 года. Это юридическое лицо связано с ООО «Сычуань-Чувашия Агропромышленная Торговая Компания», созданном в феврале 2018-го. На сайте этой компании говорится, что она занимается созданием агропромышленного парка в Чувашии.

В ноябре прошлого года российские СМИ писали, что китайские власти нашли следы коронавирусной инфекции на некоторых продуктов из России, включая сухое молоко.
Добавим, что в конце прошлого года в Казахстане начал работать завод по производству сухого верблюжьего молока.

Источник: news.myseldon.com
Просмотров: 256

Печать