Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

В Дрейлини построят крупнейший центр логистики в Латвии

Управляющий фондом недвижимости "SG Capital", объединив предприятия "Balt Cargo Solutions" и "Beinits", создает крупнейший центр логистики не только в Риге, но и во всей Латвии. Название нового логистического парка - "NORDO", общая сдаваемая в наем площадь составит 90 000 квадратных метров.

Парк логистики "NORDO" находится под Ригой, в Дрейлини, в нескольких сотнях метров от шоссе Р4, которое является одним из главных узлов транспортного сообщения в Риге. Среди крупнейших арендаторов центра - несколько известных в Латвии и странах Балтии предприятий (DEPO DIY, VIA 3L Latvia, Latvijas Balzāms, TAMRO).

Учитывая интерес нынешних и потенциальных арендаторов к расширению, в конце 2021 года парк логистики "NORDO" приобрел рядом с парком землю в 9 гектаров, на которой планируется обустроить дополнительные склады общей площадью более 40 000 квадратных метров.

После окончания строительства новая территория общего логистического парка "NORDO" составит свыше 30 гектаров, при этом площадь складов составит более 135 000 кв.м. По этим показателям "NORDO" станет самым крупнейшим парком логистики в Латвии, и одним из самых больших в странах Балтии.

Уже разработан проект строительства здания дополнительного склада. Строительство планируется начать в концце 2022 года. Нынешние действующие здания приспосабливаются под современные требования, постепенно внедряется сертификация "BREEAM" для всего нынешнего комплекса зданий. Сейчас в "NORDO" при обработке и содержании товара используется до 100% произведенной в Латвии предприятием Elektrum "зеленой энергии". В будущем центр логистики планирует развивать производство энергии с помощью солнечных панелей.

Источник: rus.delfi.lv
Просмотров: 146

Печать