Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

Цена на землю для коттеджей под Петербургом вырастет на 20%

Стоимость земельных участков в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в 2022 году вырастет на 20% в сравнении с прошлым годом. Об этом сообщает ИА «Откровенно RU».

В списке основных причин, влияющих на рост стоимости земельных участков, - рост спроса на них, который формируют ипотечные программы на загородную недвижимость, увеличение цен на квартиры в городе и пандемийные ограничения на путешествия.

Также девелоперы, выставляющие поселки с большой степенью готовности инфраструктуры и элементов благоустройства, имеют высокие ожидания от рынка.

Кроме того, на стоимость земли также влияет наличие ограниченного предложения в привлекательных локациях и готовность многих инвесторов вкладываться в участки с построенными домами для последующей сдачи в аренду.

Эксперты считают, что дальнейшему развитию загородного рынка может способствовать участие государства. В частности, если землю коттеджных поселков включить в границы населенных пунктов, это позволит получить статус ИЖС, что даст покупателям прописку и доступ к соцуслугам.

По прогнозам аналитиков, в 2022 году увеличится спрос на участки с готовыми домами в поселках в 15-20 км от Петербурга, а на расстоянии более 50 км от города будут интересны участки без подряда.

Источник: spb.domex.ru
Просмотров: 160

Печать