Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Продажа готовых коттеджей в томском "Заповедном" начнется в 2022г

"Томская инвестиционно-строительная компания" (ТИСК), строящая микрорайон "Заповедный" вблизи Синего Утеса в Томском районе, планирует продавать готовые дома в 2022 году; сейчас в микрорайоне строятся 20 домов, в 2022 году планируется начать строительство таунхаусов, сообщил РИА Томск директор ТИСК Александр Беляев.

Ранее сообщалось, что ТИСК весной 2020 года начала строительство в Томском районе микрорайона "Заповедный" на 500 частных домов. Работы компания вела на средства будущих собственников. Первые 70 двухэтажных домов от ТИСК планировалось построить в микрорайоне еще к сентябрю 2020 года.

"Мы оставляем возможность строить вместе с нами более дешево. Старая схема тоже будет работать. Для вкладывающих в строительство квадратный метр жилья будет стоить дешевле. Кто боится — может забронировать и купить готовое жилье, но дороже. Дома планируется строить на банковские и инвестиционные средства", — рассказал Беляев о планах развития проекта в 2022 году.

Он уточнил, что, помимо уже строящихся сегодня индивидуальных домов, компания планирует с 2022 года начать в микрорайоне строительство таунхаусов.

По его словам, изначально в "Заповедном" планировалось строить по 70 домов в год, сейчас строятся 20 домов, первые дома заселяются. При этом в микрорайоне была проведена большая работа с коммуникациями. В 2022 году ТИСК планирует построить 50 домов.

"Мы уникально начали проект в пик коронавирусного кризиса. Изменилась напрочь себестоимость. Столько вопросов возникло… У нас в России колоссальный дефицит рабочей силы на стройках. Ситуация произошла из-за закрытия границ. Вторая проблема — взрывной рост стоимости стройматерилов. Несмотря на сложности, все проблемы решаются. Продажа готового жилья — одно из возможных решений", — пояснил Беляев.

Источник: www.riatomsk.ru
Просмотров: 143

Печать