Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Компания Lucid хочет построить завод в Саудовской Аравии к 2026 году

Lucid хочет открыть завод в Саудовской Аравии к 2025 или 2026 году, чтобы работать вместе с существующим предприятием в США. Государственный инвестиционный фонд Саудовской Аравии является ключевым инвестором в запуск электромобиля. Завод должен быть построен в экономическом городе короля Абдаллы в Джидде. В сообщениях говорится, что это место также может быть расположено в новом городе Неом, который разрабатывается в северо-западной части королевства.

«Теперь, когда мы успешно производим и продаем автомобили в США, наше внимание обращено на этот завод здесь», — сказал Bloomberg, выступая на горнодобывающей конференции в Эр-Рияде, председатель Lucid Эндрю Ливерис.

Во время конференции Liveries также признал, что производитель автомобилей испытывает проблемы с цепочкой поставок. Новости о планах Lucid построить завод в Саудовской Аравии появились вскоре после того, как компания подтвердила свое расширение в Европе в этом году. Кроме того, в этом году ожидается начало продаж автомобилей на Ближнем Востоке, а сбор заказов на автомобили в Китае откроется в 2023 году.

Однако это не все хорошие новости для Lucid. В декабре 2021 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США вызвала автопроизводителя в суд в рамках расследования его сделки на 24 миллиарда долларов с компанией по приобретению специального назначения Churchill Capital Corp. IV.

Источник: www.pnzdrive.ru
Просмотров: 106

Печать