Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

Арендная плата за офисы в Тель-Авиве растёт рекордными темпами

В прошлом году арендная плата за офисы в Тель-Авиве увеличилась на рекордные 28%. Рост произошёл в основном во второй половине года, в результате чего ставки офисной аренды в городе достигли рекордно высокого уровня, сообщает международная консалтинговая компания по управлению недвижимостью CBRE. Арендная плата также резко возросла в соседних городах — Герцлия и Рамат-Ган, в то время как локации, более удалённые от центра страны, остались позади.

Пандемия коронавируса и большие суммы денег, привлечённые технологическими компаниями, во многом способствовали повышению активности на израильском рынке офисной недвижимости в центре страны. Как итог, разрыв в ценах между Тель-Авивом и другими местами увеличился.

В последнем квартале 2021 года средняя арендная плата за офис в Тель-Авиве достигла $39 за квадратный метр в месяц, что на 28% выше, чем в тот же период предыдущего года, и на 13% выше, чем в третьем квартале. Особенно востребованы офисы в районе Сарона, что представляет собой своего рода поворот на рынке города, поскольку до недавнего времени самой дорогим районом был бульвар Ротшильда.

«На бульваре Ротшильда до сих пор большой спрос, но там нет новых башен или нового предложения площадей такого размера, который требуется крупным компаниям. Даже средние компании, которым нужно 3 000-7 000 квадратных метров, сегодня смотрят в будущее и выбирают места, где у них будет пространство для расширения. Потому район Сарона перетянул внимание на себя», — говорит глава отдела инвестиций и исследований CBRE Israel Ярон Шахар.

В результате самая дорогая офисная башня в Тель-Авиве и в Израиле в целом — Азриэли Сарона, где арендная плата может достигать $51,5 за квадратный метр.

Источник: prian.ru
Просмотров: 214

Печать