Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

В Санкт-Петербурге сносят торговый центр «Сампсониевский»

В Санкт-Петербурге начался снос здания торгового комплекса «Сампсониевский», располагающегося на улице Фокина. Работы по демонтажу здания начались 11 января 2022 года, сообщает портал «Деловой Петербург». 

"На улице Фокина брутально и технологично сносят здание советской текстильной фабрики, в которой потом десятилетиями располагались торговый центр, устроенный в европейском стиле, и офисы. Тесная Гостинка и ДЛТ с Пассажем и универмагом у Красного моста не конкурируют с утраченным Сампсониевским ТЦ", - прокомментировала местная жительница Ольга Боброва. 

Ранее на этом месте, в границах Малого и Большого Сампсониевских проспектов, улицы Фокина и Выборгской набережной, располагалась текстильная фабрика, позднее ее корпуса заняли торговые и офисные площади. В 2020 году участок площадью 2,3 га приобрела компания "Статус" миллиардера Василия Селиванова. 

Ранее сообщалось, что участок, на котором располагается торговый центр, находится в зоне объектов общественно—деловой и жилой застройки. При этом одно из зданий признано историческим и не подлежало сносу. На месте ТЦ предполагается строительство жилого комплекса на 590 квартир и подземного паркинга. Проект, разработанный архитектурным бюро "Евгений Герасимов и партнёры", будет рассмотрен Градостроительным советом города 14 января. 

РБК сообщал, что торговый и офисный центры «Сампсониевский» были выставлены на продажу еще в 2018 году. Общая площадь зданий составляет около 46 тысяч квадратных метров. Лот выставлялся на продажу по цене 1,1 млрд рублей. 

Источник: www.malls.ru
Просмотров: 104

Печать