Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

Бердский завод отделочных материалов «Ливна» стал частью холдинга «Седрус»

Сибирский завод отделочных материалов, расположенный в Бердске и принадлежавший прежде фирме «Ливна», стал частью компании «Седрус», специализирующейся на производстве сухих строительных смесей, сообщает сайт Бердск-Онлайн  со ссылкой на пресс-службу «Седруса».

Предприятие ранее специализировалось на производстве экологически чистых строительных смесей, отделочных материалов и лакокрасочных покрытий.

Управляющим директором предприятия назначен Олег Диденко, имеющий многолетний управленческий и производственный опыт в промышленной сфере.  Помимо бывших сотрудников LIVNA на заводе работает проектная команда профильных специалистов «Седрус»: сотрудники отделов продаж, производства, IT, HR, финансового блока и маркетинга. После выхода предприятия на проектную мощность оно должно обеспечить свыше 60 новых рабочих мест.

В ближайшее время «Седрус» намерена увеличить объем производства до 100 тыс. тонн в год. Перечень строительно-отделочных решений, которые будут выпускаться в Новосибирской области, включает в себя продукты как под собственными торговыми марками «Седрус» («Основит» и INDASTRO), так и под локальными брендами LIVNA и PROFIT.

План по развитию завода предполагает полную газификацию предприятия, модернизацию комплекса по подготовке песка и повышение степени автоматизации производства для увеличения производительности труда — главным образом за счет установки современного немецкого оборудования (аналогичное «Седрус» использует на своем заводе в Коломне).

 В перспективе компания также намерена модернизировать складские помещения и прилегающую инфраструктуру. При этом часть инвестиций будет направлена на внедрение технологий, позволяющих обеспечить экологическую безопасность производства и сократить его влияние на окружающую среду.

Отметим, что весной прошлого года, как сообщал сайт Бердск-Онлайн, налоговая инспекция подала в арбитражный суд иск к «Ливне». Налоговики потребовали признать крупнейшее предприятие Бердска банкротом в связи с образовавшейся задолженностью по налогам в размере 774,5 тыс. рублей. Но завод продолжил жить и работать, несмотря на временные финансовые трудности.

Источник: berdsk-online.ru
Просмотров: 126

Печать