Российская недвижимость / Офисная недвижимость » Новости

Michelin открыла новый офис в России

Открытие нового офиса «знаменует новую главу в истории успешного развития компании в регионе»

Michelin открыла новый офис в России, который, как заявили в компании, «стал наградой за достигнутые результаты, инвестицией в дальнейшее развитие и рост, а также демонстрацией значимости Восточно-Европейского региона». 

«Компания Michelin привыкла ставить амбициозные задачи, требующие нетривиального подхода к их решению, - отметили в компании. - В 2004 году компания стала первой из глобальных игроков, кто запустил собственное производство шин в России. Третье десятилетие XXI века — это время существенной трансформации Группы в Восточно-Европейском регионе. Сегодня компания уделяет особое внимание расширению спектра сервисных решений для В2В рынка и улучшению потребительского опыта.  Одним из самых заметных свидетельств этих перемен стал приход легендарного Гида Michelin в Москву осенью 2021 года. Чтобы соответствовать духу времени необходимо обновлять не только цели, но также методы их достижения и ресурсы, имеющиеся в распоряжении. К последним относится новый офис Michelin в России, занимающий целый этаж современного бизнес-центра “Аркус 4”. Здание 2020 года постройки, выполнено в соответствии с требованиями экологического менеджмента (EMS), а также стандарта BREEAM International 2016 с оценкой Very Good».

В Michelin добавляют, что «новый офис изначально проектировался на перспективу, для того чтобы быть готовым к трансформациям под новые задачи и форматы работы, которые без сомнений будут появляться вместе с тем, как меняется сама Michelin, поставившая цель к 2050 году производить шины на 100% из возобновляемых материалов». 

Новый офис в концепции Living & Green Office («живой» и «зеленый» офис), и, как говорят в Michelin, кроме внимания к окружающей среде, это означает, что «пространство организовано таким образом, что каждый сотрудник найдет подходящую рабочую зону с комфортом для личного пространства, не теряя связи с коллегами».

«Это большое достижение всего коллектива, — заявил Дмитрий Молоканов, генеральный директор отделения Michelin в Восточно-Европейском регионе. — Мы создали пространство с заботой о сотрудниках, чтобы они могли сохранить привычный ритм жизни и при этом получили самый современный и самый мишленовский офис из возможных. Здесь каждый может чувствовать себя комфортно и будет вдохновлен на реализацию смелых проектов. Я уверен, что сотрудники будут гордиться новым офисом, в котором они хотят работать. Рынок мобильности переживает период больших перемен, с новым офисом мы создаем задел на будущее, в котором легкость во взаимодействии команд поможет предвосхищать и задавать новые тренды, предлагать инновационные решения».

На этапе проектных работ сотрудники тестировали различные опции рабочих станций, чтобы выбрать наиболее удобные варианты. Существенное влияние на планировку и общую организацию офиса оказал переход на гибридный режим работы, подразумевающий присутствие в офисе только три дня в неделю. 

«Новый подход к планировке офисного пространства, где все, включая топ-менеджмент, работают в общем пространстве, позволяет увеличить синергию от взаимодействия команд разных подразделений для повышения качества и дальнейшего расширения спектра решений, предлагаемых Michelin потребителям и партнерам», - говорят в компании. 

Снижение воздействия на окружающую среду — один из ключевых аспектов деятельности и развития Michelin как на глобальном уровне, так и в России, что было учтено и при планировании офиса. «Сортировка мусора привычна для сотрудников компании, и в новом офисе эта полезная активность сохранится. Для сокращения объема отходов было решено уменьшить число МФУ для печати на бумаге и полном отказе от бутилированной воды, вместо этого установлены станции фильтрации с горячей, холодной и газированной водой, - рассказали в компании. -  Повышение энергоэффективности помещения достигается за счет централизованного кондиционирования воздуха и локальной диспетчеризации света. Светодиодные источники объединены в единую систему, формирующую комфортное и естественное освещение рабочих мест в зависимости от наличия солнечного света и заполненности пространства. Такая схема позволяет экономить энергию и оптимизировать расход световых приборов».

Источник: colesa.ru
Просмотров: 196

Печать