Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Из-за низкой цены тюменцы стали в три раза чаще покупать дома в СНТ

В Тюменской области выросла доля покупателей загородных домов в садовых товариществах. Выбор обусловлен низкой ценой на объекты в СНТ. Если в 2020 году дома стоимостью от 100 тысяч до 1,1 миллиона рублей приобретали всего 4% покупателей, в 2021 году их доля выросла до 12%.

«Многие молодые семьи стараются подобрать для покупки доступный вариант загородного дома, в который будет разрешено инвестировать средства материнского капитала и совершить покупку с минимальными реальными затратами собственных средств, такой тренд набирает обороты, поэтому доля покупок недорогих домов будет расти», — рассказал РБК Тюмень руководитель центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи» Антон Сауков.

Эксперт также отметил, что в длинные новогодние выходные также могли сыграть на повышение спроса. Это связано с тем, что с первых дней нового года покупатели готовы активно выезжать на подбор объектов, а собственники становятся более лояльны к торгу.

«Есть интересные проекты для инвестирования, для сохранения денежных средств, ведь стоимость квартир уже очень велика и все чаще в земельные участки вкладываются обычные люди и, могу сказать, получается довольно выгодно. Людей интересуют как готовые загородные варианты, так и дома в строительстве с целью постоянного проживания. При этом популярностью пользуются участки по всем направлениям, в особенности Московский, Салаирский, Ялуторовский тракты», —  пояснила РБК Тюмень руководитель отдела загородной недвижимости агентства «Сова» Анна Сысолятина.

Источник: t.rbc.ru
Просмотров: 115

Печать