Строительство и финансы » Новости

Стройкомплекс Москвы не применяет самые современные технологии строительства

Производительность труда на объектах столичного стройкомплекса пока недостаточна и уступает аналогичным показателям Турции, стран Европы и США. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, пишет РИА Новости.

По его словам, необходимо брать курс на механизацию и автоматизацию строительных процессов. В результате будут созданы высокооплачиваемые рабочие места для высококвалифицированных москвичей, подчеркнул мэр. И ориентированные на ручной труд мигранты столичному стройкомплексу будут не нужны, резюмировал Сергей Собянин.
Ранее заммэра Москвы Андрей Бочкарёв утверждал, что механизация строительных процессов позволит уменьшить количество строителей на объекте в два раза. Оставшимся квалифицированным специалистам можно будет пропорционально увеличивать зарплаты, говорил Бочкарёв в интервью РБК в начале ноября. В числе конкретных примеров строительных работ, которые можно механизировать, Бочкарёв называл бетонирование и оштукатуривание стен. Также к таким работам можно отнести вязку арматуры (за счет применения специальных пистолетов).

Просмотров: 32

Печать