Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

В Свердловской области перед Новым годом спрос на аренду загородной недвижимости вырос на 67%

В Свердловской области спрос на аренду загородной недвижимости вырос за год на 61% и на 67% по сравнению с октябрем. Несмотря на это, цены на такие предложения совсем не изменились и составляют в среднем 8000 рублей в сутки за объект. Столько же берут и в Тюменской области, где стоимость аренды загородки увеличилась  на 14%. Спрос за этот же период вырос на 49%, по сравнению с октябрем — на 31%.

В Пермском крае средняя стоимость аренды за год выросла на 17% и составляет сегодня 7000 рублей в сутки. Спрос по сравнению с октябрем вырос на 65%, за год — на 33%.

В Челябинской области цена предложения составляет 3500 рублей в сутки за объект. За год стоимость аренды в этом регионе осталась на прежнем уровне, а по сравнению с октябрем даже подешевела на 12%, тогда как спрос, напротив, вырос на 69%. (на 9% за год).  

«Предновогодние месяцы — один из самых активных периодов на рынке краткосрочной аренды недвижимости. В это время многие россияне начинают планировать зимние каникулы и бронировать жилье для встречи праздника. В число востребованных регионов, где перед Новым годом наиболее часто арендуют жилье на природе  вошли Челябинская область, Краснодарский край, Башкортостан, Крым, Самарская, Нижегородская и Свердловская области», — отмечают аналитики Авито Недвижимости.

Средняя цена посуточной аренды квартир в Свердловской, Тюменской областях и Пермском крае составляет 1500 рублей, в Челябинской области — 1200 рублей. По сравнению с октябрем стоимость не изменилась. Спрос на этот сегмент недвижимости во всех регионах заметно снизился: в Свердловской области  — на 35%, в Тюменской — на 39%, в Челябинской — на 27% и в Пермском крае — на 13%.


Печать