Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

Прокурор Курского района отправил в суд 29 исков о незаконных земельных участках

В суд поступили 29 исков прокурора Курского района о признании недействительной постановки земельных участков на государственный кадастровый учет и исключении сведений о данных земельных участках из кадастра недвижимости.

Как сообщают в пресс-службе Курского районного суда, в ходе проведенной проверки исполнения лесного и земельного законодательства выявлены нарушения законодательства при формировании земельных участков, расположенных на территории Моковского сельсовета Курского района Курской области.

Прокурор просит принять обеспечительные меры в виде запрета ответчикам распоряжаться спорными земельными участками, а Управлению Росреестра по Курской области осуществлять действия по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав в отношении спорных земельных участков и производить государственную регистрацию права (перехода прав) на земельный участок, раздел, объединение, перераспределение указанного участка, а также выдел из данного земельного участка.

Сообщается, что сейчас судьями Курского районного суда Курской области решается вопрос о принятии указанных исков к производству. 

Источник: kursktv.ru

Печать