Российская недвижимость / Загородная недвижимость » Новости

Выход девелоперов на загородный рынок окажет положительное влияние на развитие бизнеса

С самого начала пандемии коронавируса спрос на загородную недвижимость со стороны населения сильно вырос — карантинные ограничения и длительное времяпрепровождение в четырех стенах давались людям с трудом, поэтому многие мечтали уехать за город.

При этом с масштабным распространением формата удаленной работы загородная жизнь стала гораздо понятнее: дом может быть не только выходного дня, но и постоянным местом жительства. В то же время крупные застройщики, в большинстве своем, не делают ставку на строительство коттеджных поселков, поскольку сегмент многоквартирного жилья понятнее и стабильнее. Однако реалии меняются, спрос на загородную недвижимость повышается, и закон о введении эскроу-счетов и проектного финансирования позволит сделать рынок ИЖС понятным для банков, привлекательным для девелоперов и безопасным для заказчиков.

Мы полагаем, что это — действительно благоприятная новость для рынка и будущий драйвер роста для акций представителей строительного сектора. Тем не менее консервативный рынок недвижимости реагирует на любые изменения с опозданием, в связи с чем на данный момент введение законопроекта не сможет кардинально повлиять на динамику акций, но в среднесрочной перспективе выход на загородный рынок крупных городских девелоперов будет оказывать положительное влияние на развитие бизнеса и на их акции в том числе.

Источник: www.finam.ru

Печать