Российская недвижимость / Торговая недвижимость » Новости

Построенный незаконно торговый центр обесточен властями Якутска

Сегодня, 24 ноября, сотрудники Департамента градостроительства и транспортной инфраструктуры Окружной администрации совместно с Административной комиссией города Якутска осуществили отключение от электроэнергии торгового центра «BEST», который относится к объектам незаконного строительства.

Мэрия провела соответствующую работу с ПАО «Якутскэнерго» по поводу отключения от электросети торгового объекта на улице Бестужева-Марлинского. Окружная администрация г. Якутска может приступить к сносу строения в ближайшее время. Расходы, связанные с выполнением работ по сносу, будут взысканы с собственника.

«Готовимся снести торговый центр «BEST», нам удалось добиться соответствующего судебного решения», — рассказал Евгений Григорьев во время прямого эфира телеканала «Россия 24» в понедельник. В будущем планируется увеличить темпы сноса незаконных построек.

Как «Эхо столицы» сообщало ранее, иск о сносе незаконной постройки по адресу ул. Бестужева-Марлинского, 51 мэрия подала к Веронике и Мирзахиду Кудайназаровым. В июне 2020 года Якутский горсуд отказал городской администрации в иске. Мэрия Якутска обжаловала решение горсуда в суде вышестоящей инстанции.

Верховный суд Якутии отменил постановление и удовлетворил иск о сносе торгового центра. Суд обязал собственников здания в месячный срок с момента вступления решения в законную силу снести помещение, площадью 2,5 тыс. кв.м. Кудайназаровы подали жалобу в Девятый кассационный суд общей юрисдикции, но суд оставил решение в силе. Не удалась попытка ответчиков восстановить срок на подачу кассационной жалобы в Верховный суд РФ. 21 июля 2021 года суд отказал в передаче жалобы для рассмотрения в судебном заседании.

30 августа 2021 года Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) отказал в удовлетворении заявления собственника об отсрочке исполнения решения суда, 18 октября Верховный суд РС (Я) оставил данное решение без изменений.

Источник: bizon.ru

Печать