Российская недвижимость / Промышленная недвижимость » Новости

В Ново-Переделкине закончено строительство комплекса по производству мясных продуктов

В районе Ново-Переделкино готовится к вводу комплекс по производству мясных продуктов.

Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, производство разместится по адресу: Новоорловская улица, владение 3, строение 6.

«Общая площадь комплекса с подземной автостоянкой на 33 машиноместа, составит около 38 тысяч квадратных метров. Здание будет состоять из трех блоков — административного, производственного и блока приемки и отгрузки продукции», — отметил руководитель Департамента.

«В четырехэтажном административном блоке разместятся: выставочный зал готовой продукции со складскими и кладовыми, помещения подготовки готовой продукции, столовая с обеденными залами и баром, лекционные залы и камеры охлаждения», — добавил он.

По словам Сергея Лёвкина, производственный блок займет 3 этажа. Здесь предусмотрено размещение технологической линии по изготовлению мясных продуктов.

На прилегающей территории обустроят проезды и тротуары, открытые стоянки на 20 мест для легковых автомобилей и 8 мест для большегрузных.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин, в своем блоге на сайте sobyanin.ru отметил, что одним из наиболее заметных явлений последних лет является новая индустриализация.

«Промышленность возвращается в европейские и американские города, из которых она, казалось бы, навсегда переехала в страны юго-восточной Азии. Но это другая промышленность — чистая, инновационная и компактная. Новые заводы не требуют огромных территорий. Гораздо чаще производство занимает пару этажей в технопарке. Новая индустриализация пришла и в Москву. В 2017-2020 годах объемы производства в обрабатывающих отраслях увеличились на треть. В январе-августе 2021 года промышленное производство выросло еще на 25%», - уточнил Собянин.

Источник: stroi.mos.ru

Печать