Российская недвижимость / Земельные участки » Новости

В Ульяновской области казакам будут отдавать землю без торгов

Соответствующее решение приняли депутаты Законодательного Собрания региона.

Народные избранники поддержали изменения в региональный закон «Об определении территорий, для осуществления на которых сельскохозяйственного производства, сохранения и развития традиционного образа жизни и хозяйствования земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются отдельным казачьим обществам на основании договоров аренды, заключаемых без проведения торгов».

Теперь в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, может быть предоставлен казачьим обществам для «осуществления сельхозпроизводства, сохранения и развития традиционного образа жизни» без проведения торгов, сообщили в ЗСО.

Ранее представители казачества могли воспользоваться этим правом на территории 12 муниципальных образований Ульяновской области. Новый законопроект расширяет действие льготы еще на три района: Барышский, Инзенский и Николаевский. Разработчики документа аргументировали это решение изменением структуры Симбирского казачьего общества. Также было отмечено, что ущерба бюджету это не нанесет, так как участки не выделяются бесплатно, а сдаются в аренду. К тому же если в течение трех лет арендованный участок не используется, он будет изъят и возвращен муниципалитету.

Источник: 73online.ru

Печать