Российская недвижимость / Складская недвижимость » Новости

Комплекс незаконных складов свыше 200 квадратных метров демонтирован в Нижегородском районе

В Юго-Восточном административном округе полностью завершен демонтаж незаконных построек на складской территории свыше 9000 квадратных метров.

Самострои на улице Басовская, владение 16, строения 1-5 были обнаружены Госинспекцией по недвижимости. Комплекс незаконных построек был большим — более 800 квадратных метров, поэтому их ликвидация проходила в несколько этапов. В ходе первого убрали комплекс металлических ангаров площадью 600 квадратных метров. Объекты были возведены без разрешительной документации на участке, не предназначенном для строительства.

«В настоящее время завершен второй этап демонтажа - снесены незаконные склады площадью 240 квадратных метров. Специалисты инспекции установили, что одноэтажное строение и пристройка построены при отсутствии правовых оснований, с нарушением норм и требований законодательства. Приняты меры по пресечению нарушения. Территория полностью очищена от самостроя», - рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Работа по выявлению и пресечению самостроя в Москве осуществляется Госинспекцией по недвижимости на постоянной основе. Всего за 10 месяцев в ЮВАО было выявлено 178 незаконных построек, площадью 180,79 тысячи квадратных метров. Более 50 объектов самостроя свыше 37,6 тысячи квадратных метров уже демонтированы.

Источник: icmos.ru
Просмотров: 8

Печать