PR в промышленности / promPR Недвижимость » Новости

"Льготная ипотека" стала доступна для приобретения уже построенных жилых домов

С 18 октября 2021 года воспользоваться «Льготной ипотекой» возможно для приобретения уже созданного жилого дома и земельного участка на котором он расположен, либо для оплаты строительных работ по возведению жилого дома, либо для приобретения земельного участка и оплаты строительных работ по возведению на нем жилого дома.

«При этом обязательным условием получения кредита является то, что объекты расположены на территории Российской Федерации и приобретаются у застройщика – юридического лица или индивидуального предпринимателя. В случае оплаты строительных работ – договор подряда так же должен быть заключен с юридическим лицом или с индивидуальным предпринимателем», - пояснила начальник отдела государственной регистрации недвижимости Дорина Хутакова.

На 1 ноября 2021 года зарегистрировано 423 ипотеки, обеспечивающей исполнение обязательств по данному виду кредитования. В 416 случаях заемщиками приобретались жилых помещений в многоквартирных домах, находящихся на этапе строительства.

В интересах лиц, обращающихся за предоставлением государственных услуг, предоставляемых Росреестром, сокращены сроки государственной регистрации ипотеки по документам, предоставленным в электронном виде до 1 рабочего дня.

Срок государственной регистрации прав на объекты недвижимости, приобретенные в рамках программы «льготная ипотека», сокращен до 2 рабочих дней.

Напомним, программа «Льготной ипотеки» позволяет заемщикам оформить ипотечный кредит по ставке не более 7% годовых (размер процентной ставки по данному продукту изменен со 2 июля 2021 года) на весь срок кредитования при покупке жилого помещения на первичном рынке недвижимости.

Данная программа кредитования постоянно видоизменяется. Так с июля 2021 года увеличен размер процентной ставки и уменьшена сумма получаемого  кредита.

Источник: asiarussia.ru
Просмотров: 410

Печать