Строительство и финансы » Новости

«Эталон» приобрел 35% британского производителя модульных домов

Застройщик жилья «Эталон» приобрел 35% британского производителя модульных домов QB Technology. Об этом говорится в официальном сообщении девелопера.

QB Technology оказывает полный комплекс услуг по проектированию, монтажу и отделке жилых и коммерческих модульных строений, отмечается в материале. Используемая компанией технология позволяет возводить жилье, гостиницы, студенческие общежития и другие здания, добавляется в нём.

Группа «Эталон» намерена адаптировать разработки британской компании для использования в России. «Модульное домостроение позволяет на 40% сократить строительный цикл и на 20% строительные расходы, обеспечив при этом высокое качество жилья и широкий выбор планировочных решений. Мы считаем, что у этой технологии есть огромный потенциал применения в строительстве многоквартирных домов в российских городах», — отметил президент девелопера Геннадий Щербина.
Ранее сообщалось, что QB Technology станет партнером группы «Эталон» по реализации проектов модульного строительства в России. Об этом Геннадий Щербина заявил в ноябре 2020 года. «В ближайшее время мы планируем адаптировать их технологии под российские стандарты и запустить первый проект в 2022 году», — сказал тогда президент застройщика (цитата по РИА Новости).


Печать